Оладьи картофельные со сметаной

Оладьи картофельные со сметаной
Кухня: Латышская кухня
Тип блюда: Вторые блюда
Продукты: Картофель 150, мука пшеничная 20, яйцо 1/2 шт., орех мускатный 0,2, масло растительное 5, сметана 30 или масло сливочное 10, соль.
Рецепт приготовления: Сырой картофель измельчают на терке, соединяют с мукой, сырыми яйцами, мускатным орехом, массу перемешивают и жарят оладьи. Подают, полив сметаной или маслом.

В текущей категории (Латышская кухня):

Тип блюда:

Категории:

Национальные кухни:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Игры ⚽ Поможем написать реферат

Полезное


Смотреть что такое "Оладьи картофельные со сметаной" в других словарях:

  • Оладьи картофельные по Литовски — Кухня: Литовская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Картофель 290, яйцо 1/4 шт., жир свиной 20, сметана 20, соль 1,5. Рецепт приготовления: В текущей категории (Литовская кухня) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Оладьи с мясом. 2 — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Оладьи, фаршированные грибами — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Картофельные орешки жаренные — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Кнедли картофельные с абрикосами или сливами) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Оладьи из фасоли — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Оладьи — с чёрной икрой и сметаной Оладьи  кулинарное изделие, жар …   Википедия

  • оладьи —      Несмотря на то, что слово это как обозначение кулинарного изделия встречается с середины XVI в., в русском языке оно вплоть до 1938 г. не имело даже твердого написания: писали и алади и оладьи , хотя корень этого слова олеум , то есть масло …   Кулинарный словарь

  • Картофельные оладьи, фаршированные грибами — Картофель очистить, промыть, натереть на мелкой терке, добавить муку, соль, все перемешать. Сушеные грибы подготовить, после чего отварить, откинуть на дуршлаг, промыть, дать воде стечь. Грибы мелко нарубить, обжарить. Сало (шпиг) мелко нарезать …   Энциклопедия грибника

  • Картофельные оладьи по-молдавски — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы): | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Картофельные оладьи (кухня: Белорусская) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»